sexta-feira, 7 de setembro de 2012

A batalha pela mente (parte 10)

9. Condimentos

“Nesta época de pressa, quanto menos estimulante for a comida, melhor. Os condimentos são prejudiciais em sua natureza. A mostarda, a pimenta [óleo eugenol, que ataca a membrana do estômago], as especiarias, os picles e coisas semelhantes irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro [e esse sangue vai para o cérebro].” – A Ciência do Bom Viver, pág. 325

“As especiarias irritam a princípio as tenras mucosas do estômago, mas no final destroem a natural sensibilidade dessa delicada membrana. O sangue se torna febril, despertam-se as propensões sensuais, ao passo que as faculdades morais e intelectuais são enfraquecidas, e tornam-se servas das paixões inferiores.” –Conselhos Sobre o Regime Alimentar, pág. 341

Lembre-se: “Com a mente servimos ao Senhor.” – Temperança, pág. 14

Sal e vinagre

“Não useis sal em quantidade, evitai os picles e comidas condimentadas, servi-vos de abundância de frutas, e a irritação que requer tanta bebida nas refeições desaparecerá em grande parte.” –A Ciência do Bom Viver, pág. 305

“As saladas são preparadas com óleo e vinagre, há fermentação no estômago, e a comida não é digerida, mas decompõe-se ou apodrece; em conseqüência, o sangue não é nutrido, mas fica cheio de impurezas, e surgem perturbações hepáticas e renais.” –Conselhos Sobre o Regime Alimentar, pág. 345

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