quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Álcool inibe os benefícios do vinho tinto

Os polifenóis são encontrados nas uvas e agem contra o envelhecimento do organismo. A substância reduz a oxidação de outras moléculas, diminuindo, por exemplo, a proporção de radicais livres. Mas o estudo espanhol mostrou que a ação dos polifenóis do vinho é diminuída por causa do álcool. 67 voluntários beberam vinho e suco de uva, alternadamente. O suco foi associado com a redução da pressão arterial, com uma chance 14% menor de infarto e 20% menor de AVC. Os mesmos benefícios não foram observados com o vinho. Para quem procura benefícios para o coração, os cientistas recomendam o consumo de suco de uva. O estudo completo pode ser visto no site da revista Circulation Research.


Nota: Dificilmente a grande imprensa vai falar mal do vinho, como também não falará mal do café, que são responsáveis por grossas verbas publicitárias. Mas os fatos e as pesquisas estão aí para mostrar, mais uma vez, que o projeto original de Deus para Suas criaturas é sempre o melhor. Nesse caso, bebidas ideais para o ser humano são a água e os sucos naturais. O resto é por sua conta e risco.[MB]