6. Gorduras / frituras
“A gordura cozida com o alimento torna-o de digestão difícil.” –Conselhos Sobre o Regime Alimentar, pág. 236
E o objetivo do cozinhar é para facilitar a digestão.
“Frituras em alta temperatura, principalmente as gorduras de origem animal, decompõem-se em ácidos gordurosos e glicerina. Se a temperatura for muito alta, formam-se, além destes, outros produtos, como a acroleína, que tem efeito irritante sobre os órgãos digestivos. ... com a alta temperatura, a gordura forma um envoltório ao redor dos grãozinhos de amido, impedindo que, na mastigação, estes sejam atacados pela saliva. Somente depois de dissolvida a gordura pela bile, no intestino delgado, é que se pode efetuar a digestão do amido.” – Nutrição e Vigor, pág. 150
Batatas fritas podem inibir sinais nervosos
“O processo de produção de batatas fritas comerciais (chips) resulta na concentração de uma classe de intoxicantes de ocorrência natural em tubérculos em geral e em especial nas batatas. As substanciais intoxicantes são os glicoalcalóides, que se revelam potentes inibidores da colinesterase, uma enzima importante para atransmissão de sinais pelo sistema nervoso.” – Folha de S. Paulo, 8/11/1980
“Os nervos do cérebro, que comunicam com todo o organismo, são o único meio pelo qual o Céu pode comunicar-se com o homem e afetar sua vida íntima. O que quer que perturbe a circulação das correntes elétricas do sistema nervoso, diminui a força dos poderes vitais, e o resultado é o amortecimento das sensibilidades da mente.” – Mente, Caráter e Personalidade, vol. 1, pág. 230.
Lembre-se: “Com a mente servimos ao Senhor.” – Temperança, pág. 14
“Disse mais o Senhor a Moisés: Fala aos filhos de Israel, dizendo: “Não comereis gordura de boi, nem de carneiro, nem de cabra.” Levítico 7:22 e 23
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